• Авторизация


Мне посоветовали печенье - теперь я всем его советую 14-09-2020 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мне посоветовали печенье - теперь я всем его советую

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/mne-posovetovali-pechene-teper-ia-vsem-ego-sovetuiu-5f5bc2764c403024386fee98

2835299_1 (700x614, 103Kb)

Испытание рецепта прошло успешно! Не зря мне его нахваливали и иначе как "огонь" не называли. Оно и правда бесподобно вкусное: нежно-рассыпчатое, сдобное, с ванильным ароматом. Лучшего десерта к чаю не придумать! И всего один изъян - моментально съедается🙃

📌 Чтобы испечь аппетитное печенье, ПОНАДОБИТСЯ:
 
сливочное масло - 250 г.,
растительное масло - 1/3 стакана,
сахарная пудра - 1/2 стакана,
крахмал - 4 стол. ложки,
мука - 3,5 стакана
ванильный сахар - 10 г.
❗️Ни яйца, ни сода не используются!
 
❗️ Сливочное масло размягчить почти до жидкого состояния;
 
растительное масло должно быть без запаха.
 
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
  • Взбить миксером сливочное и растительное масло, сахарную пудру.
  • Добавить крахмал, вмешать его миксером.
  • Насыпать 1 стакан муки и ванильный сахар. Перемешать миксером.
  • Положить второй стакан муки - перемешать ложкой.
  • Третий стакан муки высыпать на стол, в него - тесто. Вымесить руками до однородного состояния.
  • Постепенно подсыпать оставшиеся полстакана муки, окончательно замесить тесто.
  • КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЯ
  •  
  • Разделить тесто на 3 части, каждую скатать колбаской.
  • Разрезать ножом на кусочки-пятачки.

2835299_2 (700x405, 88Kb)

  • Противень застелить пергаментом, разложить на нем кусочки.
  • Выпекать 10-15 минут при температуре 180° до золотисто-румяного цвета.
  • Пока печенья горячие, щедро обвалять их в сахарной пудре. ВСЁ!

Приятного чаепития! good

2835299_3 (700x512, 115Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мне посоветовали печенье - теперь я всем его советую | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»