Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеСалат из свеклы и других овощей
Салат из свеклы и других овощей
Приятное, слегка острое блюдо. Вкусно с картофелем, лепёшками, хлебом.
Ингредиенты салата из свеклы
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 170 грамм домашней сметаны или густых сливок;
- масло для жарки (у меня гхи плюс кукурузное);
- 120 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки чёрной соли;
- 0,5 чайной ложки порошка имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 0,5 чайной ложки асафетиды;
- 0,25 чайной ложки чёрного перца;
- 0,25 чайной ложки корицы;
- 0,25 чайной ложки молотого кумина;
- 0,25 чайной ложки молотого кардамона;
- 0,25 чайной ложки розмарина;
- щепотка хлопьев красного перца чили (если едите перец чили);
- лавровый лист в количестве одной штуки;
- 10 грамм зелёного свежего базилика;
- 10 грамм укропа.
Приготовление салата из свеклы
Свеклу порезать соломкой 3 мм на 3 мм на 25 мм или потереть на корейскую тёрку. Отправить обжариваться на сковороду. Тем временем, также соломкой режем перец. Не забывайте помешивать. Отправляем перец туда же. Тушим 7 минут. Трём морковь и отправляем к уже поджарившимся перцам и свёклам))). Обжариваем ещё пять минут и добавляем все специи, кроме соли. Добавляем воду.
Накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем сливки, тушим ещё 5-7 минут. Выключаем печь. Солим, добавляем мелко нарезанную зелень. Смешиваем, оставляем под крышкой на пять минут.