• Авторизация


10 самых вкусных супчиков. 19-12-2019 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

10 самых вкусных супчиков.

 Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

10 самых вкусных супчиков.

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • копчёный окорочок — 300 гр

  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

  • картошка — 3 шт

  • морковь — 1 шт

  • репчатый лук — 1 шт

  • зелень укропа — для подачи

  • соль и специи — по вкусу

  • растительное масло — для жарки

Что делать?

 

    1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;

    2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);

    3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;

    4. Следом плавленный сыр;

    5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра;

    6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

  1. Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • Горох — 1 стакан

  • Картошка — 3 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Колбаски охотничьи — 5 шт

  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

  • Зелень — по желанию

  • Соль и специи — по вкусу

  • Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра.

Что делать?

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь;

  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель;

  3. Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;

  4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • Куриное филе — 300 гр

  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

  • Картошка — 2 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Горчица — 1 чайная ложка

  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

  • Растительное масло — для жарки

  • Соль и специи — по вкусу

  • Зелень — для подачи

Что делать?

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;

  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки;

  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;

  4. Сделать зажарку;

  5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками;

  6. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;

  7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем;

  8. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся;

  9. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!

4. «Харчо » с курицей.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • Куриная грудка — 300 гр

  • Морковь — 1 шт

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Рис — 100 гр

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Томатная паста — 2 стол ложки

  • Соль и специи — по вкусу

  • Зелень — небольшой пучок

  • Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра.

Что делать?

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки;

  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;

  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);

  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;

  5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;

  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями;

  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;

  8. При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • Говяжий фарш — 400 гр

  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

  • Картошка — 3 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

  • Томатная паста — 2 стол ложки

  • Растительное масло — для жарки

  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра.

Что делать?

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности;

  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;

  3. Сделать зажарку;

  4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;

  5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);

  6. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;

  7. При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!!

6. Солянка по-Сибирски с грибами.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • Говядина — 300 гр

  • Колбаса копчённая — 200 гр

  • Ветчина — 200 гр

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

  • Огурцы солёные — 2 шт

  • Оливки — 150 гр (без косточек )

  • Помидоры — 2 шт

  • Томатная паста — 2 стол ложки

  • Соль и специи — по вкусу

  • Растительное масло — для жарки

  • Лимон — 1 шт

Расчёт на 3-3,5 литра.

Что делать?

  1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями;

  2. Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;

  3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20;

  4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;

  5. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • Грудка куриная — 300 гр

  • Морковь — 1 шт

  • Картошка — 3 шт

  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Сыр — 50 гр

  • Яйцо — 1 шт

  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

  • Соль и специи — по вкусу

  • Растительное масло — для жарки

Что делать?

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;

  2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон

  3. Сделать зажарку;

  4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);

  5. Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

  6. Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики;

  7. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • Куриная грудка — 300 гр

  • Яйца — 3 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Картошка — 2 шт

  • Соль и специи — по вкусу

  • Растительное масло — для жарки

Что делать?

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон;

  2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками;

  3. Сделать зажарку;

  4. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;

  5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;

  6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;

  7. обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);

  8. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;

  9. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

9. Финский суп с лососем и сливками.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )

  • Филе лосося — 300 гр

  • Картофель — 3 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Репчатый лук — 2 шт

  • Сливки нежирные — 1 стакан

  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра.

Что делать?

  1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;

  2. Суповой набор вынуть из бульона;

  3. Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;

  4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи;

  5. Варить минут 20 постоянно снимая пену;

  6. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита!!

10. Шурпа из говядины.

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

  • Репчатый лук — 2 шт

  • Помидоры без кожицы — 3 шт

  • Морковь — 2 шт (среднего размера )

  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

  • Картофель — 6-7 шт

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Острый перец — 1 шт

  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

  • Растительное масло — для жарки

  • Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров.

Что делать?

  1. Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;

  2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);

  3. Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);

  4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;

  5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его);

  6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час;

  7. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5;

  8. При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепты: 10 самых вкусных супчиков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 самых вкусных супчиков. | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»