Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСлоеная мясная закуска на Новый год
Предлагаю приготовить на Новый год слоеную мясную закуску. Рецепт не избитый и вам удастся удивить гостей и порадовать новым рецептом.


Филе куриное (не крупные) — 2 шт
Бекон (свежий свиной или сырокопченый) — 200 г
Помидор (средние) — 2 шт
Лук зеленый (сушеный) — 2 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Карбонад — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут


Подготовим куриное филе.
Разрежем филе на 2 части вдоль и немного отобьем ладошкой.

Солим и перчим филе с двух сторон.

Подходящую форму для выпечки выкладываем беконом таким образом, чтобы его края свисали.
Я взяла сырой свиной бекон, можно использовать сырокопченый или варено-копченый. Но учтите, что карбонад и сыр довольно соленые. Поэтому с солью будьте аккуратны.

Выкладываем куриное филе.

Затем нарезанный небольшим кубиком помидор и сушеный зеленый лук.
Зелень в этом рецепте можно использовать любую по своему вкусу.

Карбонад тонко нарезанный.
Можете взять любое копченое мясо или ветчину.

Помидоры и сушеный зеленый лук.

Накрываем филе свисающими полосками бекона.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180⁰С 40-45 минут.
Готовому мясу даем остыть при комнатной температуре, не снимая фольги.
Затем ставим сверху небольшой пресс (можно использовать банки с консервированными ананасами) и убираем в холодильник до полного остывания или на ночь.

Осталось снять фольгу и перевернуть форму с мясом на разделочную доску.
Снимите вытопившийся и застывший жир бумажным полотенцем и переложите закуску на блюдо для подачи.
Нарежьте и подавайте гостям.
Настоящее украшение праздничного стола!

С наступающим Новым годом!

Пусть ваш новый 2020 год будет таким же ярким, как эта мясная закуска 
