Этот рецепт – один из самых любимых еще с детства!
Манник с цукатами – невероятно вкусный и простой пирог, который обязательно
станет одним из любимых пирогов «на скорую руку» из самых доступных продуктов!
Во время выпечки в квартире стоит невероятный аромат, который создает
атмосферу уюта и домашнего тепла!
Цукаты можно заменить на изюм или вообще не добавлять,
но с ними определенно пирог становится более необычным!)))
Еще один важный момент – подавать его к столу лучше остывшим,
в таком виде он намного вкуснее
Ингредиенты
Манная крупа – 170 г (1 стакан),
Кефир – 260 г (1 стакан),
Сахар – 190 г (1 стакан),
Сливочное масло – 90,
Мука – 190 г (1,5 стакана),
Яйца – 2 шт.,
Сода – 2/3 ч. л.,
Цукаты – 150 г,
Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить
для набухания на 2 часа.
2. Растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать примерно 5 минут).
4. Добавить остывшее растопленное масло к взбитым яйцам.
Все хорошо перемешать.
5. Полученную смесь добавляем к разбухшей манной крупе,
добавляем соду и тщательно перемешиваем.
6. Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
7. Добавить цукаты и перемешать.
8. Форму застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом
и присыпаем мукой (я использовала форму диаметром 22 с
9. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут
10. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочис
11. Готовый манник остудить, по желанию посыпать
сахарной пудрой и подавать к стол
12. Приятного чаепития!