• Авторизация


Слоеное тесто на горячем масле 26-09-2019 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Слоеное тесто на горячем масле

Танцы от плиты и до компа !!Для достижения полной гармонии в жизни нужно поменять местами всего две вещи: в 7 утра должно хотеться есть, а в час ночи — спать.

029 (700x525, 454Kb)

Готовим интересный рецепт пирога  из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоев. Я пекла с творогом , буду показывать свои фото и фото автора рецепта.Авторский рецепт с зеленью.Такой пирог можно печь и с другими начинками: с сыром Дагестанским, или сыром для пиццы. С творогом получилось волшебно. Ещё вкусно с тертыми яблоками, корицей, чуть изюма и цедра лимона или апельсина. Будет лепешка Венская:) к чаю для гостей . Ещё с лимоном и сахаром. Очень вкусно. С абрикосами, черносливом. И просто трехслойный- лимон, чернослив, курага. И двухслойный- чернослив, курага. С вишней или черешней. С жареным луком и грибами. С консервами рыбой и луком.

Первым дело приготовим опару.

003 (700x525, 335Kb)

 Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи. Перемешали и даем постоять минут 10-15.

Берём для опары :  вода -200 мл ; мука -300 гр;  дрожжи 1 ч.л (прессованных 15гр) сахар -1 ч.л;  соль 1\2 ч.;   растительное масло в тесто - 1стл. После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.

Хорошенько заварите муку маслом и получите мега слоеный хлеб! Хлеб, Лепешки, Слоеное тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост011 (700x525, 318Kb)

 Пока подходит тесто готовим намазку .

Начинка-помазка:  мука -100 гр;  растительное масло - 60 мл;  зеленый лук или творог;  яйцо для смазывания ,кунжут.

002 (700x525, 302Kb)

Для многих китайских рецептов она традиционна. Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем. 

008 (700x525, 311Kb)
010 (700x525, 318Kb)

Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Половину смажем помазкой посыпаю творогом .

014 (640x480, 133Kb)
016 (640x480, 197Kb)

В оригинале посыпают зеленым луком (Для меня было бы вкуснее с жаренным луком ) Но у меня творог.

Хорошенько заварите муку маслом и получите мега слоеный хлеб! Хлеб, Лепешки, Слоеное тесто, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней. Сюда тоже идет намазка и творог.

017 (640x480, 185Kb)

 В источнике с луком. Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто. После чего заворачиваем плотный рулет.

Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку.

018 (640x480, 183Kb)

Я распластала  сначала руками потом прошлась скалкой. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Толщиной 1 см. Перекладываем лепешку в подготовленную форму.

020 (700x525, 320Kb)

Я выпекала на противне.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

023 (700x525, 424Kb)

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 180 градусов. Выпекала  30 минут.

024 (700x525, 517Kb)

032 (700x525, 442Kb)

Пирог получился очень вкусный мягкий ,пористый ,воздушный с хрустящей корочкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто на горячем масле | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»