Танцы от плиты и до компа !!Для достижения полной гармонии в жизни нужно поменять местами всего две вещи: в 7 утра должно хотеться есть, а в час ночи — спать.
Готовим интересный рецепт пирога из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоев. Я пекла с творогом , буду показывать свои фото и фото автора рецепта.Авторский рецепт с зеленью.Такой пирог можно печь и с другими начинками: с сыром Дагестанским, или сыром для пиццы. С творогом получилось волшебно. Ещё вкусно с тертыми яблоками, корицей, чуть изюма и цедра лимона или апельсина. Будет лепешка Венская:) к чаю для гостей . Ещё с лимоном и сахаром. Очень вкусно. С абрикосами, черносливом. И просто трехслойный- лимон, чернослив, курага. И двухслойный- чернослив, курага. С вишней или черешней. С жареным луком и грибами. С консервами рыбой и луком.
Первым дело приготовим опару.
Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи. Перемешали и даем постоять минут 10-15.
Берём для опары : вода -200 мл ; мука -300 гр; дрожжи 1 ч.л (прессованных 15гр) сахар -1 ч.л; соль 1\2 ч.; растительное масло в тесто - 1стл. После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.
Пока подходит тесто готовим намазку .
Начинка-помазка: мука -100 гр; растительное масло - 60 мл; зеленый лук или творог; яйцо для смазывания ,кунжут.
Для многих китайских рецептов она традиционна. Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем.
Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Половину смажем помазкой посыпаю творогом .
В оригинале посыпают зеленым луком (Для меня было бы вкуснее с жаренным луком ) Но у меня творог.
Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней. Сюда тоже идет намазка и творог.
В источнике с луком. Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто. После чего заворачиваем плотный рулет.
Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку.
Я распластала сначала руками потом прошлась скалкой. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Толщиной 1 см. Перекладываем лепешку в подготовленную форму.
Я выпекала на противне.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 180 градусов. Выпекала 30 минут.
Пирог получился очень вкусный мягкий ,пористый ,воздушный с хрустящей корочкой.