• Авторизация


Мясо по особому рецепту. Сыровяленая брезаола 16-08-2019 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Мясо по особому рецепту. Сыровяленая брезаола

Мясо - основной источник такого ценного элемента, как белок, а потому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое.... Мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а потому так важно пополнять свою копилочку рецептов. Как вам такой рецепт пикантной закуски из говядины?

Такие разные колбасы

Колбаса - это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о закусках из мяса. Разнообразие колбас при этом порой удивляет даже самых искушенных гурманов. Вареные, сырокопченые, вяленые...

А что, если попробуем приготовить мясо напоминающее итальянский мясной деликатес брезаолу?

Более того, такая закуска собственного приготовления не будет содержать никаких искусственных добавок, как в колбасе, порой не просто заглушающих вкус мяса, но и вредящих нашему здоровью. Кроме того, рецепт вкуснейшего мяса удивительно прост. Вам понадобится всего лишь 2 ингредиента и минимум усилий.

Вам понадобится

Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • 150 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске);
  • 100 грамм крупной соли;
  • столько же сахарного песка;
  • чайная ложка (или больше, если любите поострее) черного перца горошком;
  • 3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, это сделает блюдо пикантнее.

Приготовление

Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Слегка потрясите пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день потряхивайте или переворачивайте ваше мясо!

Через 3 дня у вас будет готово просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по особому рецепту. Сыровяленая брезаола | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»