• Авторизация


Быстрые лепёшки на кефире с начинкой на сухой сковороде уплетают за обе щеки 22-07-2019 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые лепёшки на кефире с начинкой на сухой сковороде уплетают за обе щеки

Тесто приготовим на кефире, а начинку - из творога, картофеля и чеснока. Выпекать лепешки будем на сухой сковороде. Блюдо сытное и вкусное!


83a81191ee98877313307e44afc43ac7-2017 (600x400, 267Kb)

Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и не похожи, зато могут выполнять все его функции. Например, домашние лепешки хорошо подавать к первым блюдам, также запросто можно и бутерброды сделать.

 

Но мы сегодня приготовим жареные лепешки с начинкой. Это уже полноценное блюдо! После одной такой лепешки ты уже сыт, и какими бы вкусными они ни были, уже с трудом съешь вторую:) Приготовление лепешек с начинкой довольно простое, но оно состоит из 3 этапов: заготовка теста, приготовление начинки и непосредственно формирование и выпечка лепешек.


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кефир – 200 мл
 
Яйцо – 1 шт.
 
Масло растительное – 1 ст.л.
 
Мука – 300-350 г
 
Соль – 0,5 ч.л.
 
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Творог – 180 г
 
Картофель – 500 г
 
Чеснок - 7-8 зубчиков
 
Укроп – по вкусу
 
Соль, перец - по вкусу
 
Сливочное масло - для смазывания

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) 

Начнем с теста. Его мы приготовим на обычном кефире, лучше, чтобы он постоял с часок при комнатной температуре. Также нам потребуются мука, яйцо, соль, разрыхлитель и растительное масло. Количество муки у каждого уйдет разное, поэтому я написала примерные границы. При замесе советую сначала просеять большую часть, а уже после введения жидких компонентов при необходимости всыпать еще.

 

Начинка. Здесь фантазия может разыграться. Такие лепешки можно приготовить с картошкой и грибами, с капустой и яйцом, с картошкой и фаршем, с сыром и картошкой... Я остановила свой выбор на картофеле с творогом, зеленью и чесноком - очень сытная, пряная и нежная начинка. Также не забудьте выкладывать готовые лепешки стопочкой, при этом смазывая их сливочным маслом - это невероятно вкусно! И подавайте горячими, непременно!

 

Итак, приступим к приготовлению лепёшек на кефире с начинкой на сковороде!

Ингредиенты для лепёшек на кефире с начинкой на сковороде

 

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль.

Просеять муку

 

Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо. Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску.

Добавить кефир, масло и яйцо

 

Ложкой начинаем замешивать тесто, после чего переходим на ручной замес. При необходимости, как я уже сказала, досыпьте еще муки. Тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Месите около 5 минуточек, до однородности. Если тесто сильно пристает, смажьте руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать минут на 20-30.

Замесить тесто

 

А за это время мы приготовим начинку. Картофель отварим и помнем, немного остудим.

Потолочь картофель

 

Чеснок мелко нарежем. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Порезать чеснок

 

К картошке выкладываем творог, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Добавить творог, чеснок и укроп

 

Разминаем массу до однородности. Начинка получается очень плотной.

Размешать начинку

 

Тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, разделяем на равные кусочки. У меня вышло 8 штук. По-моему, самое оптимальное количество.

Разделить тесто на части

 

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем немного начинки.

Положить на тесто начинку

 

Защипываем края сверху, чтобы получился такой пирожок. Главное, чтобы вся начинка осталась внутри.

Защипить края в центре

 

И еще раз раскатываем уже в большую лепешку, размером со сковороду, на которой будете печь. Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к столу. Для этого можно периодически присыпать лепешки мукой.

Раскатать заготовку

 

Выпекаем лепешки на сухой сковороде с двух сторон, до румяности. Во время приготовления лепешка может немного вздуться - это нормально.

Пожарить лепешку

 

Готовые лепешки выкладываем на большое блюдо стопочкой, промазывая каждую мягким сливочным маслом.

Смазать лепешку маслом

 

Вот такие лепешечки получились у меня! Очень сытные, пряные, просто вкуснейшие!

Фото лепёшек на кефире с начинкой на сковороде

 

Подаем лепешки к столу сразу, в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт лепёшек на кефире с начинкой на сковороде

 

Жареные лепешки на кефире с начинкой хороши сами по себе - со сметаной. Их также можно подать с первыми блюдами, вместо хлеба. Приятного аппетита!

Лепёшки на кефире с начинкой на сковороде



Лепёшки на кефире с начинкой


Видео версия рецепта



 




Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые лепёшки на кефире с начинкой на сухой сковороде уплетают за обе щеки | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»