Наверное вам встречалась информация о соусе айоли, а вы знаете как он готовится? Оказывается это что-то типа майонеза, но намного вкуснее и приготовить его очень просто! Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку.
Для приготовления нам понадобиться:
Вливаем в блендер желтки, давим туда же чеснок и солим.
На минимальной скорости взбиваем и в процессе начинаем добавлять масло. Струйка должна быть тончайшей, а лучше перестраховаться и капать по капле. Если влить сразу много, то масло может отойти и майонез не получится. По окончании смешивания так же по капле вливаем сок лайма и получаем густой, чудесный, ароматный вкуснейший соус.