• Авторизация


Кулич апельсиновый с шоколадом. 22-04-2019 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕленаГОС Оригинальное сообщение

Кулич апельсиновый с шоколадом.

Кулич апельсиновый с шоколадом.

 



Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр. Очень нежный и мягкий. Шоколад лучше брать с большим содержанием какао.

 

Ингредиенты:

150 мл молока,

100 г сахара,

20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих),

2 яйца,

80 г сливочного масла,

1 плитка шоколада,

апельсин,

ванилин,

350-400 г муки,

соль.

 

Раскрошу свежие дрожжи, добавлю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин.

 

С половины апельсина на терке сниму цедру и выжму сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст.л для глазури.

 

Размешаю яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Затем, положу масло комнатной температуры и разотру венчиком.

 

Добавлю цедру, оставшееся молоко, 50 мл сока, размешаю и положу дрожжи, размешаю. Подсыпая муку, замешу лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.

 

Накрою миску с тестом и оставлю в теплом месте на 1 час.

 

Тем временем, нарежу шоколад, оставив немного для украшения.

 

В подошедшее тесто вмешаю кусочки шоколада.

 

Руками, смазанными маслом, формирую куличи и кладу в формы. Накрою и дам постоять.

 

Подошедшие куличи выпекаю при 170 град, в разогретой духовке, около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм.

 

Готовым куличам даю остыть на решётке.

 

Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю соком апельсина. Далее, добавляю воду в сахарную пудру и хорошенько размешаю. Нагрею все на медленном огне, постоянно помешивая. Когда растворится сахар и смесь начнет закипать,  отправлю сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.

 

Покрываю глазурью куличи. По кругу выкладываю кусочки кураги, середину посыпаю кусочками шоколада.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич апельсиновый с шоколадом. | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»