• Авторизация


Невероятно вкусное слоёное тесто всего за 10 минут 12-04-2019 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Невероятно вкусное слоёное тесто всего за 10 минут

Невероятно вкусное слоёное тесто всего за 10 минут

3925311_sloyonoe_testo_vsego_za_10_minyt (500x375, 137Kb)

 
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
 
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
 
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
 
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
 
Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).
 
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
 
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
 
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 
Получаем вкуснейшие хрустики.
 
3925311_elochka_iz_sloenogo_testa (700x700, 314Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусное слоёное тесто всего за 10 минут | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»