• Авторизация


Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! 22-01-2019 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!

Необыкновенный вкус и текстура кулича «Краффин», приготовленного по старинному рецепту, приведет в полный восторг ваших близких и родных, никого не оставит равнодушным. Изюминкой данного кулича является его необычная текстура, похожая на кекс и круассан, одновременно.
3-0-1525173559 (700x365, 43Kb)

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки
110 мл молока
2 желтка
1 яйцо
40 г сливочного масла
100 г миндальных лепестков
80 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. мускатного ореха
7 г дрожжей
200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
8 г ванильного сахара
Способ приготовления:
В небольшой емкости смешайте 7 г дрожжей с теплым молоком, размешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте, пока не поднимется небольшая пенная шапка.
В металлической емкости растопите 40 г сливочного масла.
В небольшой емкости смешайте 7 г дрожжей с теплым молоком, размешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте, пока не поднимется небольшая пенная шапка.
В отдельной глубокой емкости взбейте 2 желтка, 1 яйцо, 8 г ванильного сахара до образования пышной пены.
В отдельную глубокую емкость просейте через сито 350 г пшеничной муки, сделайте в центре небольшое углубление, вылейте в него поднявшиеся дрожжи, добавьте взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, тщательно перемешайте, добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Смажьте глубокую миску сливочным маслом, переложите в нее тесто, смажьте поверхность теста маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто немного поднялось.
Разделите тесто на 3 равных части, скатайте каждую в шар, укутайте в пищевую пленку и оставьте еще на 10 минут.
Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите 1 часть теста, раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.
Поверхность пласта теста смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла, равномерно распределите по всей его поверхности мускатный орех, клюкву, миндальные хлопья. Можно использовать любые сухофрукты и цукаты, по вашему усмотрению.
3-6-1525173456 (700x431, 67Kb)
Аккуратно сверните тесто в рулет, точно также раскатайте и посыпьте оставшиеся 2 части теста, скатайте их в рулет, у вас должно получиться 3 рулета.
samyj-vkusnyj-paskhalnyj-kulich-poluchaetsja-lish-po-etomu-retseptu-eta-vypechka-stanet-nastojashchim-khitom-paskhalnykh-prazdnovanij (600x315, 32Kb)
Разрежьте каждый рулет вдоль пополам, но с одного края полностью не разрезайте.
Половину рулета сверните в спираль, вторую половину рулета также сверните, поместите сверху. Точно также сверните каждый рулет.
3-8-1525173456 (700x428, 52Kb)
Поместите в форму для кулича, оставьте на 20 минут в теплом месте, немного подойти. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3-9-1525173456 (700x432, 42Kb)
Отправьте формы с куличами в духовку для запекания на 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов, накройте куличи фольгой и запекайте еще в течение 10 минут. После этого снимите фольгу и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.
3-0-1525173559 (700x365, 43Kb)

Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!



Серия сообщений "пасха":

Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - праздничный пасхальный кулич
...
Часть 18 - Приветствие "С Пасхой!+(код).
Часть 19 - Поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем.
Часть 20 - Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»