• Авторизация


Песочный торт с кремом из халвы 30-12-2018 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Песочный торт с кремом из халвы

OKfQto9qAPU (700x525, 350Kb)

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.


Ингредиенты 

мука 300 г 
яйца куриные 3 шт. 
маргарин (сливочный) 150 г 
сахар 350 г 
молоко коровье 150 г 
халва (ванильная) 200 г 
масло сливочное 200 г 
грецкий орех 120 г 
сметана 1 ст.л. 

Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто. 

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см. 

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками. 

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов. 

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре). 

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву. 

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры. 

Взбить размягченное при комнатной температуре масло. 

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности. 

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет. 

Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом. 

zsmeLSZJNlc (700x525, 398Kb)
qY5XiIOg8KA (700x525, 281Kb)
Ml0Ys-e5C60 (700x525, 213Kb)
oqrqp4HKBLE (700x525, 449Kb)
8W-lxTDuqpk (700x525, 311Kb)
GKYeGOmHTeE (700x525, 355Kb)
AnxLJxq-pr4 (700x525, 391Kb)

Веселых праздников! 



Автор торта — Натали

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт с кремом из халвы | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»