• Авторизация


Закрытый цитрусовый пирог 25-12-2018 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AZADA Оригинальное сообщение

Закрытый цитрусовый пирог

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл несладкого йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы превратить в мелкую крошку. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре или растопить в микроволновке. Смешать масло и печенье в однородную массу. «Тесто» для коржа готово.

2. Разъёмную форму выстелить пекарской бумагой и сделать коржик из «теста», прижимая массу к форме руками или стаканом. Убрать в холодильник на полчаса.

3. Желатин размешать с 0,5 стакана тёплой воды, оставить разбухать на 25-30 минут.

4. Очистить и порезать киви небольшими кусочками. Смешать с сахаром и лимонным соком в сотейнике.

Поставить сотейник на средний огонь, поварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, а фрукт пустил сок. Оставить остывать.

5. В сотейник влить разбухший желатин и жидкий йогурт без сахара. Размешать до однородной консистенции.

6. Банан очистить и порезать тонкими продолговатыми пластинками. Выложить на охлаждённый корж.

Залить основу йогуртно-фруктовым кремом и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, а лучше – на ночь. Если нужно ускорить процесс, убрать торт в морозильную камеру на 2-3 часа.

7. Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы, убрать пергаментную бумагу. Украсить десерт обжаренными лепестками миндаля и кусочками киви либо чем-то другим по желанию. Подавать к столу.

 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытый цитрусовый пирог | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»