- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл несладкого йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
2. Разъёмную форму выстелить пекарской бумагой и сделать коржик из «теста», прижимая массу к форме руками или стаканом. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Желатин размешать с 0,5 стакана тёплой воды, оставить разбухать на 25-30 минут.
4. Очистить и порезать киви небольшими кусочками. Смешать с сахаром и лимонным соком в сотейнике.
Поставить сотейник на средний огонь, поварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, а фрукт пустил сок. Оставить остывать.
5. В сотейник влить разбухший желатин и жидкий йогурт без сахара. Размешать до однородной консистенции.
6. Банан очистить и порезать тонкими продолговатыми пластинками. Выложить на охлаждённый корж.
Залить основу йогуртно-фруктовым кремом и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, а лучше – на ночь. Если нужно ускорить процесс, убрать торт в морозильную камеру на 2-3 часа.
7. Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы, убрать пергаментную бумагу. Украсить десерт обжаренными лепестками миндаля и кусочками киви либо чем-то другим по желанию. Подавать к столу.