Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПотрясающий торт без выпечки.
Потрясающий торт за 20 минут без выпечки

Необходимые продукты
Для «коржа»
ванильные сухари — 300 г
сахара — 50 г
какао — 2 ст.л
молоко — 150 мл
сливочное масло — 150 г
Для крема
сметана — 600 г
сахар — 50 г
ванильный сахар
грецкие орехи — 80 г
шоколад — 80 г
халва — 80 г
желатин — 15 г
вода — 50 мл
Начинаем приготовление
Кольцо от разъемной формы для выпечки устанавливаем на блюдо, а на бортики приклеиваем пергаментную бумагу.
Берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее какао и сахар, а потом вливаем молоко.
Смесь ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Сухарики измельчаем в крошку.
Сделать это можно с помощью терки или кухонного комбайна.
В получившуюся крошку добавляем подготовленный сироп и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и перекладываем в форму.
Тщательно утрамбовываем получившуюся массу.
Получившуюся заготовку ставим в холодильник.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухнуть.
Сметану перекладываем в миску, добавляем к ней сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем.
Шоколад рубим на мелкие кусочки. Измельчаем грецкие орехи.
Крошим на мелкие кусочки халву.
Набухший желатин растапливаем и хорошо перемешиваем.
Добавляем его в сметану, а потом хорошо перемешиваем и всыпаем добавки: орехи, халву и шоколад.
Снова тщательно перемешиваем.
Крем выкладываем на подготовленную основу, разравниваем и убираем в холодильник на 3 и более часов.
Через отведенное время торт достаем и украшаем по своему желанию. А потом подаем к столу.
Источник