• Авторизация


НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 13-04-2018 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ



Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО во рту, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО- "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ, Печенье РАССЫПАЕТСЯ, едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
- слив. масло - 250 г (комнатной t)
- сах. пудра - 0,5 ст
- раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
- крахмал - 4 ст.л.
- мука - 3,5 ст.
- ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом.
[показать]
https://ok.ru/group/53201183047823
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ | alw1 - Дневник alw1 | Лента друзей alw1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»