Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеКолбаски чевапчичи
Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.
[800x]
Я представляю вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!
Ингредиенты:
-
Свиной фарш — 300 г
-
Говяжий фарш — 300 г
-
Газированная вода — 3 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
-
Паприка — 1 ст. л.
-
Сода — 1 щеп.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Лук — 1 шт.
Приготовление:
-
Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
-
Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
-
Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
[700x525]
-
Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.
[700x350]
[700x357]
-
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
[700x467]
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров! Посоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом.
источник
Читайте также: