Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСекреты вкуснейшего шашлыка в духовке от "Про 100 кухни"
Огромная благодарность автору:
Александр Белькович
[525x349]
Шашлык можно готовить везде, где бы вы ни находились.
Есть несколько секретов приготовления мяса так, чтобы домашний шашлык было просто не отличить от шашлыка, который мы готовим на углях!
Ингредиенты:
Свиной крестец 2 кг — 600 рублей
Маринад:
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Хмели-сунели
Паприка
Перец черный
Соль по вкусу
Масло чесночное 50мл — 50 рублей
Жидкий дым 1 ст.ложка — 4 рубля
Вода газированная 150мл — 4 рублей
Соус:
Лук красный 2шт — 15 рублей
Сахар 2 ст.ложки — 1 рубль
Уксус 25мл — 2 рубля
Соль — 2 щепотки
[700x466]
Салат:
Помидоры 2 кг — 200 рублей
Укроп 30г (пучок) — 15 рублей
Кинза пучок 25г — 20 рублей
Красный базилик 2-3 веточки
Стрелы лука шнитт (или зеленого лука) 4шт — 8 рублей
Соль, перец — по вкусу
Тыквенное масло 10мл — 13 рублей
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Стоимость 10 порций: 939 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рублей
Приготовление:
• Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
[700x466]
Маринад:
• Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре.
• Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
• Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
• Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
• Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
• Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 минут при максимальной температуре.
• На дно духовки следует поставить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок. Через 10-15 минут перевернуть шампуры.
[700x466]
Соус для шашлыка:
• Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток на 30 секунд.
• Достать сито и дождаться, пока стечет лишняя вода.
• Пробить ошпаренный лук блендером, добавив к нему сахар, уксус и соль.
Салат:
• Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками.
• Порвать в салат листья зелени.
• Поперчить и посолить по вкусу.
• Заправить тыквенным маслом, перемешать.
[700x466]
Смотреть видео-рецепт
[840x559]
[700x159]