• Авторизация


печенье 16-12-2012 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Печенье "Сникердудль"

[показать]

Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.

Ингредиенты

  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира)
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Для панировки
на 100 г. сахара
1 ст. л. корицы

  1. Растираем мягкое масло и маргарин в миске с сахаром и яйцами. В другую миску просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, ставим его в холодильник на 20 минут .
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке. Отрываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, делаем шарик, обкатываем его в пиалке с корицей и сахаром и выкладываем на противень, чуть-чуть приплюснув, чтобы придать устойчивость, на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится).
  3. Выпекаем печенье в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке.

Из данного количества продуктов у получается 40 сникердудлей. Приятного чаепития!

http://receptishi.ru


На правах рекламы

Основной продукцией компании «ВернаГрупп» является труба стальная  из стали таких марок: Ст45, Ст30, Ст20 и Ст10 диаметром от 20 до 1220 мм. Продукция выполнена по ГОСТу и полностью подтверждается сертификатом качества.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | крупина_наталья - Дневник крупина_наталья | Лента друзей крупина_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»