• Авторизация


СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ 01-08-2021 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сочники с творогом

Нежное песочное тесто и сочная творожная начинка. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и простой выпечкой.


Сочники с творогом
 

Ингредиенты:

  • Мука – 290 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сметана 20% – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана 20% – 1 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Яичный желток – для смазывания
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление сочников:

  1. Перемешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить сахар, соль, сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто. Если вы видите, что тесто очень липкое, добавьте еще немного муки. Не нужно долго вымешивать тесто, иначе готовые сочники будут плотными.
  2. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
  3. Для начинки: смешать творог со сметаной, добавить ванильный сахар, обычный сахар, белок и муку. Если вы видите, что начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.
  4. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в круглую лепешку. На одну часть положить начинку, накрыть второй половиной теста.
  5. Выложить сочники на противень, выстеленный пергаментом. Смазать желтком.
  6. Выпекать около 25 минут при температуре 180-190 градусов.
  7. Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ | Наташа_Искорнева - Дневник Искорки | Лента друзей Наташа_Искорнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»