Нежное песочное тесто и сочная творожная начинка. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и простой выпечкой.
Ингредиенты:
Мука – 290 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог 9% – 250 г
Сахар – 2 ст. л.
Сметана 20% – 1 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Дополнительно:
Яичный желток – для смазывания
Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление сочников:
Перемешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить сахар, соль, сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто. Если вы видите, что тесто очень липкое, добавьте еще немного муки. Не нужно долго вымешивать тесто, иначе готовые сочники будут плотными.
Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
Для начинки: смешать творог со сметаной, добавить ванильный сахар, обычный сахар, белок и муку. Если вы видите, что начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в круглую лепешку. На одну часть положить начинку, накрыть второй половиной теста.
Выложить сочники на противень, выстеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать около 25 минут при температуре 180-190 градусов.