• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ «МАНТОВАНИ» 01-08-2021 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянские булочки «Мантовани»

Предлагаем побаловать себя и своих близких вкусными итальянскими булочками, которые прекрасно дополняют кофе или чай.


Итальянские булочки «Мантовани»
 

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Мука - 1 кг
  • Вода (теплая) - 520 мл
  • Оливковое масло - 55 мл
  • Дрожжи (сухие) - 10 г
  • Соль - 22 г

Приготовление булочек:

  1. Приготовить тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  2. Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой и разделить на 10 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в жгут длиной 35 см. Затем полученный жгут раскатать скалкой в полоску длиной 65 см и шириной 7 см, в конце свернуть в рулет.
  3. Полученные булочки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.
  4. Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
  5. Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

Приятного аппетита!

 



https://foodee.top/retsepty/italyanskie-bulochki-mantovani]источник [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ «МАНТОВАНИ» | Наташа_Искорнева - Дневник Искорки | Лента друзей Наташа_Искорнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»