Этот замечательный рецепт взят с сайта: www.vkus-kus.ru.
Заварные булочки можно готовить с раздичными начинками – отличная идея закуски для фуршетной вечеринки. Их можно испечь заранее – за 1 или 2 дня до события. Прекрасное вкусное блюдо, приготовление которого не занимет много времени: подготовка начинки и наполнение ею профитролей быстрое и нетрудоемкое занятие, профитроли можно приготовить перед самым приходом гостей.
Эти мини-булочки с вкуснейшей начинкой подойдут для любого стола.
Приблизительное время приготовления: 50 минут
Необходимые ингредиенты из расчета на 30 штук:
Для профитролей:
150 грамм сливочное масло
200 мл вода
1/4 ч.ложки соли
4 шт. яйца
120 грамм мука
Для начинки:
200 грамм малосольного или подкопченного лосося
200 грамм сливочный сыр
4-5 веток укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОФИТРОЛЕЙ:
Положите в кастрюлю масло и соль. Влейте воды. Поставьте на огонь и держите до полного расстаивания масла. Снимите с огня и вмешайте муку. Затем снова поставьте на конфорку и держите на огне, постоянно размешивайте, тесто должно стать однородным и начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня.
По одной шт. добавляйте в тесто яйца, хорошенько перемешивайте после каждого.
Перекладывайте тесто в кондитерский мешок, застелите пергаментом для выпекания противень, отсаживайте на него маленькие булочки.
Можно воспользоваться ложкой, если нет кондитерского шприца.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте профитроли до образования золотистой корочки, приблизительно 20 минут. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Рыбу нарежте на маленькие кусочки.
Сыр разомните вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавьте рыбу и перемешайте.
С каждой булочки срежте макушку и наполните начинкой. Накройте срезанными макушками и можно подавать.
[показать]Трудно найти человека, кто бы не любил вкусно покушать, первые блюда, вторые, закуски и самое приятное десерты - их любят все. Кулинарные рецепты на vkus-kus.ru - это рецепты самых вкусных блюд, порадуйте себя и своих близких вкуснятиной.