• Авторизация


Французы в России 15-04-2011 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конечно, французские ножи - это еще и Лайоль, и куча всякого разного. Тем не менее. На каждом углу можно купить именно Опинель - у нас так. Как во Франции, не могу сказать - комментируйте.

Я не мог написать "французские складные ножи Опинель", потому что Opinel делает много нескладных кухонничков, к примеру. Но к чему они при огромном выборе кухонных ножей, в том числе дешевой и качественной продукции Викторинокс с пластиковой рукояткой, и так далее, и все такое прочее?

Зато классические Опинели - это весьма интересно, познавательно и доступно.

[480x187]

Ножи Опинель

Вот два широко распространенных ножа в самом дешевом исполнении и в классической компоновке, дизайне и даже стали - верхний, 12-й номер, углеродистый.

Рукоятки буковые та и другая, но по цвету отличаются.

На нижнем ноже видно, как клинок фиксируется поворотным кольцом.

Отличительной особенностью Опинелей является сведение клинка практически в ноль. Микроподводы на режущей кромке образуются уже в процессе правки. Собственно, так и надо точить нож для еды.

[480x321]

Opinel 12 inox

Такой же большой, но нержавеющий Опинель. Рукоятки из бука могут вас разочаровать - они разбухают от воды, потом усаживаются, могут потрескаться... Хотите - можете пропитать маслом.

[480x321]

12 Опинель и 10 филейник

Особенный подвид Опинелей - филейники. Филейный складной нож бывает более длинным - номер 15 с клинком соответственно в 15 см (есть и 12; а 13-й обычный опенок очень большой, сувенирный).

Начинаются номера то ли с пятого, то ли с шестого - седьмой и восьмой маловаты на вкус автора, а девятка уже пригодна в качестве EDC-ножа.

Филейники делают с рукоятками из рога и из дорогих сортов дерева, обычные Опинели - тоже, а еще украшают выжиганием по дереву.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
wolff507, Гдядя на Опинели я ясно вижу кухню.Причем советскую.....
wolff507 26-04-2011-10:09 удалить
Опинель вообще-то, складнки их, позиционируются как нож садово-хозяйственный и историю ведут именно от крестьян-виноградарей французских. Так что ничего удивительного в кохонном стиле нет))) Она везде одна и та же - кухня ))) Ну... разве что японцы отличаются самурайскими традициями в ножевом дизайне)) Кстати, ножики эти пользуются спросом у шашлычных автотуристов. В связи с этим наши сделали что-то похожее, но продажи были мизер, хоть и качество замков, равно как и металла лезвия и дерево на рукоятях были на мой взгляд на порядок выше французских. Брендозависимость у нас с России пока что превуалирует над выбором качественного продукта, к сожалению((


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французы в России | wolff507 - Дневник wolff507 | Лента друзей wolff507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»