Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеАроматная чесночная картошка с сыром - вкусное блюдо на каждый день или на праздники!
	
	Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.
	Количество ингредиентов обычно я беру "на глаз", с точностью до граммов не вымеряю, так что пишу примерное количество чего и сколько понадобится, а вы уж смотрите сами что у вас имеется в закромах, главное, чтобы сырно-масленая смесь хорошо намазывалась на картошку и имела чесночный аромат. И помните - сыра много не бывает) 
	
	 
	Нам понадобится: 
	- 
		5-7 клубней картофеля среднего размера 
 
	- 
		грамм 80-100 твердого сыра 
 
	- 
		3-4 зубчика чеснока 
 
	- 
		столовая ложка сметаны 
 
	- 
		70-80 грамм сливочного масла 
 
	- 
		небольшой пучок укропа 
 
	- 
		соль, перец - по вкусу.
 
	
		Ход действий: 
	
		 
	
		1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем "в мундире" практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой). 
	
		 
	
		2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. 
	
		 
	
		3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).