• Авторизация


Налистники 23-10-2018 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Налистники с творогом

 

Налистники - это блинчики с начинкой, чаще всего - творожной. Блины готовятся из жидкого пресного теста, начиняются, а затем томятся при небольшой температуре в духовке со сливочным маслом и сахаром. Налистники могут быть с грибной и мясной начинкой, а также, с ягодами, вареньем и т. д., подаются обычно со сметаной.

 

Ингредиенты:

• кефир - 100 мл,

• мука пшеничная - 1 стакан,

• яйцо - 2 шт., 

• сахар - 6 ст. ложек, 

• соль - 1/4 ч. ложка, 

• масло растительное - 2 ст. ложки, 

• вода - 100 мл, 

• сода пищевая - 1/2 ч. ложки, 

• творог - 200 гр., 

• сметана - 6 ст. ложек, 

• сахар ванильный - 1/2 шт., 

• масло сливочное - 40 гр.

 

Приготовление: Кефир смешать венчиком с тёплой водой, добавить соду, соль и всыпать 2 чайных ложки сахара. Добавить 1 яйцо и влить 2 ст. ложки растительного масла. Всё тщательно взбить венчиком. Всыпать просеянную муку. Замесить однородное блинное тесто, дать ему "отдохнуть" минут 10. 

Приготовить начинку: к творогу добавить 1 яйцо, 3 ложки сметаны, всыпать 3 ложки сахарного песка и сахар ванильный. Блендером всё измельчить и взбить до состояния творожной массы. 

Из приготовленного теста, на сухой сковороде, пожарить блинчики обычным способом, дать им немного остыть.

Далее, каждый блинчик смазать творожной массой и свернуть плотно трубочкой. Таким образом, подготовить все блинчики. 

Затем, каждый блинчик с начинкой разрезать на 3 части и выложить в форму для запекания в один или два слоя. Каждый слой посыпать оставшимся сахаром и выложить кусочки сливочного масла.

Форму накрыть фольгой.

Запекать налистники около 30-40 минут при небольшой температуре духовки - 150-160 градусов. Готовые, горячие налистники смазать оставшейся сметаной, снова прикрыть форму фольгой и поставить их в уже выключенную, но ещё горячую духовку минут на 20.

Тёплые налистники подать к столу. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Налистники | TATIANAB - Дневник TatianaB | Лента друзей TATIANAB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»