Налистники с творогом

Налистники - это блинчики с начинкой, чаще всего - творожной. Блины готовятся из жидкого пресного теста, начиняются, а затем томятся при небольшой температуре в духовке со сливочным маслом и сахаром. Налистники могут быть с грибной и мясной начинкой, а также, с ягодами, вареньем и т. д., подаются обычно со сметаной.
Ингредиенты:
• кефир - 100 мл,
• мука пшеничная - 1 стакан,
• яйцо - 2 шт.,
• сахар - 6 ст. ложек,
• соль - 1/4 ч. ложка,
• масло растительное - 2 ст. ложки,
• вода - 100 мл,
• сода пищевая - 1/2 ч. ложки,
• творог - 200 гр.,
• сметана - 6 ст. ложек,
• сахар ванильный - 1/2 шт.,
• масло сливочное - 40 гр.
Приготовление: Кефир смешать венчиком с тёплой водой, добавить соду, соль и всыпать 2 чайных ложки сахара. Добавить 1 яйцо и влить 2 ст. ложки растительного масла. Всё тщательно взбить венчиком. Всыпать просеянную муку. Замесить однородное блинное тесто, дать ему "отдохнуть" минут 10.
Приготовить начинку: к творогу добавить 1 яйцо, 3 ложки сметаны, всыпать 3 ложки сахарного песка и сахар ванильный. Блендером всё измельчить и взбить до состояния творожной массы.
Из приготовленного теста, на сухой сковороде, пожарить блинчики обычным способом, дать им немного остыть.
Далее, каждый блинчик смазать творожной массой и свернуть плотно трубочкой. Таким образом, подготовить все блинчики.
Затем, каждый блинчик с начинкой разрезать на 3 части и выложить в форму для запекания в один или два слоя. Каждый слой посыпать оставшимся сахаром и выложить кусочки сливочного масла.
Форму накрыть фольгой.
Запекать налистники около 30-40 минут при небольшой температуре духовки - 150-160 градусов. Готовые, горячие налистники смазать оставшейся сметаной, снова прикрыть форму фольгой и поставить их в уже выключенную, но ещё горячую духовку минут на 20.
Тёплые налистники подать к столу. Приятного аппетита.