• Авторизация


Мао Асада – взлеты и падения. 23-03-2011 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец настал новый олимпийский сезон в фигурном катании. Начался он с этапа Гран-при в Нагое (Япония). Этот этап принес немало радости, и преподнес немало сюрпризов. Одним из таких неожиданных и не прияных сюрпризов стало то, что действующая чемпионка мира Мао Асада заняла лишь 8 место.
Однако в карьере этой спортсменки не всегда все было так плохо. Кто знает, стала бы Мао фигуристкой, если бы прежде не пошла на балет. Именно там ее родителям посоветовали отдать девочку на фигурное катание для укрепления икроножной мышцы. И с того времени балет стал занимать в жизни Мао все меньше времени. С самого начала стало ясно, что у Мао огромный талант.
Она побеждает на многих соревнованиях среди юниоров. А в возрасте пятнадцати лет попадает в книгу рекордов Гиннеса, как самая молодая спортсменка, выполнившая аксель в три оборота в произвольной программе. Однако остается мечта, которая еще должна исполниться. Как и все спортсмены, она мечтает об Олимпийской медали. В 2010 году она почти приблизилась к этой цели, однако заняла лишь второе место, завоевав, таким образом, лишь серебро. И все бы ничего, если бы не абсолютно несправедливый разрыв в 20 баллов между первым и вторым местами.
Казалось бы, Мао должна была, сломаться, ведь все труды и старания пошли прахом. Однако она сумела собраться и в итоге в на чемпионате мира в Турине в 2010 году становится чемпионкой мира. Кстати не первый раз.
Первый раз она стала чемпионкой мира в Гетеборге в 2008 году. Но как отличается вкус одной и той же победы. Если в Гетеборге победа была неожиданной, то в Турине была не просто победа, это было утешение, бонус, отдушина после незаслуженного второго результата в Ванкувере. В 2008 году происходит еще одно важное событие в жизни Мао, она по настоянию матери меняет тренера. Если до 2008 года ее тренировал Рафаэль Арутюнян, то, начиная с 2008 года до 2010 года, ее тренирует Татьяна Анатольевна. Однако тренировки носят больше консультационный характер, как говорила сама Татьяна Анатольевна после выступления Мао на Московском этапе Гран-при в 2009 году, на котором Мао заняла лишь пятое место. В 2010 году Мао решает вернуться к отечественным тренерам. Ее нынешний тренер опытный Нобуо Сато.
Новый Олимпийский сезон, она начала несколько неудачно. Не удался тройной аксель в короткой программе, да и флипп в один оборот, для спортсменки ее уровня, тоже прямо скажем не прыжок. В произвольной программе сорвала два прыжка, и как результат лишь восьмое место. Кто знает, что послужило причиной столь неудачного выступления? Быть может, перенервничала. А может быть не дает о себе забыть сложный во всех отношениях прошлый сезон? Может просто новый тренер? А может быть ничто из вышеперечисленного. Этого мы не можем знать наверняка. Однако в одном мы можем быть уверенны, Мао как никакая другая спортсменка умеет подниматься из пепла собственных ошибок. А потому, мы можем быть уверены, она еще поднимет голову, и покажет настоящий класс фигурного катания, полный страсти, выразительности и идеальной техники.
[400x261]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мао Асада – взлеты и падения. | сами_не_знаете_кто - Дневник сами_не_знаете_кто | Лента друзей сами_не_знаете_кто / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»