• Авторизация


Macarons 02-01-2015 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Macarons

Предлагаю испробованный мною рецепт ( многократно ) MACARONS. 
Давно пытаюсь их освоить и перепробовала 7 рецептов с различными пропорциями и методами приготовления. Этот рецепт единственный который получился с первого раза идеально и каждый последующий раз, когда бы я не делала. Рецепт нашла на немецком сайтеhttp://ofenkieker.de/grundrezepte/teig/macarons/ с великолепным объяснением и видео, а также с ответами на типичные ошибки. 
Так что для всех отчаявшихся: попробуйте в последний раз! 

Рецепт годен только для тех у кого печь с вентиляцией. В простом режиме не получится. Печь можно только один противень за раз. Выпекаются макарон по этому рецепту без сушки! т.е. сразу. 

Состав на один коврик ( 48 безешек ): 
взвешивать точно!!! 

105g белка 
110g сахар 
140g миндал. мука ( обыкновенный очищенный молотый миндаль, 
никакой спец. муки! ) 
90g сахарн. пудра 
¼ ч.л. соли 

Приготовление: 

сахар.пудру и минадаль ( я беру уже молотый ) помолоть вместе и просеять.

Белки с сахаром на паровой бане мешать до 60°С пока не растворится сахар, постоянно помешивая ( осторожно, чтобы белки не свернулись ),

если сильно горячо, сбавьте температуру. Я использую обыкновенный кухонный термометр для приготовления мяса. Как толъко масса достигла 60°С, снять с паровой бани, добавитъ соль и взбивать до устойчивых пиков.

Пройдясь ножом должен остаться след от разреза. На этой стадии добавить гелевую краску, перемешать. У меня кокосовая масса, поэтому белая. Фото некоторые с прошлой выпечки, поэтому розовые. Теперь добавляем половину миндальной массы,

перемешиваем, добавляем оставшуюся миндальную муку и перемешиваем лопаточкой по часовой стрелке.

С лопаточки и со дна выскребываем всю застоявшуюся муку, должна получиться однородная масса. Теперъ главный момент! Нужно мешать до тех пор пока тесто не стекает с лопаточки как лента и появляется блеск.

тяжело передать на фото, но я думаю многие это на видео видели. Минут 5-7. Сразу же выдавить на коврик и без сушки!!! ( Противень перевернуть, чтобы была ровная поверхность) . Cразу в нагретую духовку режим вентиляция 120°С 30 мин. иногда хватает 25 мин.

После выпечки перетянуть коврик на холодную поверхность, охладитъ мин 10-15 и можно снимать безешки без проблем!


Безешки везде равномерно поднимаются, появляется юбочка, цвет сохраняется, превосходно снимаются с коврика. 
Этот рецепт мой фаворит, другие не использую. 

Начинки можно использовать любые, рецептов как таковых у меня нет. Я беру масляный крем+ добавка по вкусу (варенье, аром. сироп, аром. пасты и т.д. можно использовать ганаш.) 

Ну и фотки с последнего раза. 


Надеюсь я вас заразила! Дерзайте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Macarons | КИСА-ЛАРИСА - Дневник КИСА-ЛАРИСА | Лента друзей КИСА-ЛАРИСА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»