• Авторизация


Бразильский торт "Brigadeiro" 07-02-2025 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Бразильский торт "Brigadeiro"

Пожалуй, самый известный бразильский торт, который представлен практически во всех местных кондитерских, а также очень популярен в домашней кулинарии, среди обычных домохозяек. Так же как и одноимённые конфеты, торт пользуется неизменным успехом на любых праздниках, особенно у любителей шоколадной выпечки. Шоколадные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным кремом - что может быть проще и привычней? Но именно крем делает этот торт по-настоящему особенным. Приготовленный по аналогии с конфетами "brigadeiro", он получается очень нежным, гладким и блестящим. Чем-то напоминает мягкий шоколадный ирис, который буквально тает во рту. Для его приготовления необходимо использовать только натуральное и качественное сгущённое молоко, без добавления растительных жиров. В противном случае крем в процессе приготовления не загустеет и останется совершенно жидким. 

Brigadeiro cake2 (241x260, 76Kb)Brigadeiro cake4 (211x260, 54Kb)

За счёт большого количества чистого горького какао (а тут аж 5 ложек!), сладость крема уравновешивается и получается очень насыщенно-шоколадный и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты: Шоколадный бисквит:(Стакан - 250 мл)

2 яйца

1 желток

2 ст. л. какао 100%

1/2 ст. воды

1 и 1/4 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ст. рафинированного растительного масла

3/4 ст. сахара 

Пропитка: 100 мл воды 70 г сахара 1-2 ст. л. любого ликёра, коньяка или рома

Шоколадный крем "Brigadeiro":

1 банка сгущённого молока (без добавления растительных жиров)

5 ст. л. с небольшой горкой какао 100%

1 и 1/2 ст. жирного молока или сливок 10%

2 ст. л. сливочного масла  

Декор: конфеты "brigadeiro" шоколадная посыпка "вермишель" шоколад какао 

Приготовление:

 Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части. 

 Пропитка: соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.

 Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10 (+-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.

Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и шоколадными квадратиками, посыпанными какао.  

https://verdadedesabor.blogspot.com/2013/01/brigadeiro-bolo-brigadeiro.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский торт "Brigadeiro" | пани_спица - Дневник пани_спица | Лента друзей пани_спица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»