Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Этот мексиканский горячий шоколад вы будете пить всю зиму. Это насыщенная сливочная смесь молока, какао-порошка и шоколада с добавлением корицы и порошка чили для придания пряного оттенка. Просто дайте всему покипеть на плите, и через 10 минут уютное шоколадное лакомство будет готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стакана молока (молочного или безмолочного)
3 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки кленового сиропа или меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайной ложки порошка чили
110 гр. горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
Дополнительный топпинг: взбитые сливки.
ИНСТРУКЦИИ
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, какао-порошок, кленовый сироп, ваниль, корицу и порошок чили. Перемешивайте, пока не будет комочков.
Добавьте мелко нарезанный шоколад и взбивайте около 3–5 минут или пока горячий шоколад не станет однородным.
Разлейте горячий шоколад по кружкам и наслаждайтесь им, как есть или добавьте свои любимые начинки.
СОВЕТЫ
При приготовлении домашнего горячего шоколада (из настоящего шоколада) на дне кружки могут остаться комочки шоколада. Это нормально.
Следите за плитой, так как молоко может легко закипеть (а это никогда не доставляет удовольствия).
Если вам нравится поострее, можно добавить щепотку кайенского перца.
Это действительно густой и ароматный горячий шоколад, хотя на степень кремообразности влияет тип используемого молока.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
