• Авторизация


Рецепты маринованного имбиря 26-06-2017 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепты маринованного имбиря

Кто любит маринованный имбирь ? Но это, конечно,  на любителя. Слышала я мнения о нём и плохие и хорошие. Но мне он нравится.

[показать]

 Маринованный имбирь  даже после кулинарной обработки оставляет при себе все свои полезные свойства. Кроме того, он приобретает пряный вкус, мягкую консистенцию и сохраняется жгучесть присущая имбирю. 

Для маринования имбиря в вине и водке надо:

• Корень имбиря – пол килограмма.

• Вино красное – пятьдесят миллилитров.

• Водка – тридцать миллилитров.

• Уксус рисовый – двести миллилитров.

• Сахар – четыре столовых ложек.

 

• Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.

 

А для этого рецепта маринованного имбиря понадобятся такие ингредиенты:

• Молодой имбирь – сто грамм.

• Ароматный уксус двух процентный – сто миллилитров.

• Сухое красное вино – две столовые ложки.

• Сахар – одна столовая ложка.

• Крупная морская соль.

• Имбирь необходимо очистить от кожуры и морской солью натереть, затем накрыть пленкой и на десять часов оставить. По истечению этого времени имбирь помыть и нарезать тонкими пластинками. Для приготовления маринада необходимо смешать вино, сахар, уксус и одну чайную ложку соли, после чего размешать до полного растворения сахара и соли. Имбирь разложить в банку и залить маринадом, крышкой плотно закрыть и на неделю поставить в темное место, но чтобы оно не было холодным. Через неделю имбирь готов. Далее на хранение маринованный имбирь ставить в холодильник. При обработке свежего имбиря следует помнить, что сок его жгучий, поэтому надо беречь глаза.

http://pekarenok.info/retsep-preserves-marinades-marinovanniy_imbir_retsept.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты маринованного имбиря | Flygerl - Дневник Flygerl | Лента друзей Flygerl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»