• Авторизация


Фигурная выпечка "Барашки" 14-11-2013 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[491x700]

Деткам непременно понравятся эти барашки...

Тесто

ингредиенты на 1 порцию(8 барашек): Высокое сорт мука - 200 гр,  сахар - 25 г,  соли - 1 гр,  сливочного масла - 20 гр, молока - 140 мл (I г) мгновенные дрожжи -  4 г  (Порцию можете делать больше, по количеству барашков необходимых Вам)

Для украшения поверхности барашка: мука -20 гр, арахисового масла - 20 гр, сливочного масла - 50 гр, миндальный (или арахисовый) порошок - 40 гр(если найти не можете, то можно взять миндаль или арахис и измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера), сахара - 15 гр.

но можно использовать и 

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яичный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

. [539x556]

Соединить все ингредиенты для теста, кроме масла и замесить тесто до получения однородной массы, а затем добавить масло и хорошо вымесить или заложить в ведерко хлебопечки и поставить на замес пельменного теста, там минут 15-20.

Когда тесто будет хорошо вымешано, оставить подходить в теплом месте (накрыв тканевой салфеткой или пищевой пленкой.) пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

P.S. Если вы хотите то можно тесто полностью сделать в хлебопечке выбрав режим ТЕСТО

[539x623]

После того как тесто подойдет плавно нажать в глубину теста, чтобы вышел углекислый газ.

Разделить тесто на 8 равных шариков и дайте подняться им  около 10 минут.

Возьмите один, раскатайте тесто(не тонко) в овал и отрежьте кусок, как показано на картинке 9 и разделите этот кусок на 4 не равные части. самая большая из них будет завернутый рог, а другие пойдут на ухо, и два копытца.

[545x208]

Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада).

[545x197]

Приготовление крема для украшения барашка:

Заранее оставить 50 г сливочного масла при комнатной температуре, чтобы размягчилось, а затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить 

[539x622]

[545x208]

Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада)

Обмазываем спину барашка нашим кремом (или посыпаем на помазанную яйцом спинку барашка штрейзелем) и оставляем на 10 минут.

[545x197]

затем отправляем в разогретую духовку до 170-180 гр. на минут  15. [468x700]

Всего доброго Вам  и Вашим близким!!!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Ipola 14-11-2013-15:55 удалить
Прелесть, как хороши! Спасибо, Иришка!
SuperRayzy 14-11-2013-16:00 удалить
Здорово! Барашки-симпотяги:)))
Рада, опять читать твои постики!Cимпатичные барашки))
Ответ на комментарий Barteneva_Natalija # да вот все никак не усядусь, вожу дочу на гимнастику, танцы, вокали моторику, у нас занят каждый день... да еще домашние дела... вот и получается, что Лиру уделяю мало времени...
Ответ на комментарий Ipola # я рада что тебе понравились))))
Ответ на комментарий SuperRayzy # на радость)))
Ipola 14-11-2013-19:08 удалить
Ответ на комментарий Добрая_Фея # Соскучилась...
Ответ на комментарий Ipola # и я)))
Ответ на комментарий Добрая_Фея # Очень тебе рада!Растите здоровыми и счастливыми )
Ответ на комментарий Barteneva_Natalija # спасибо)))
Какие здоровские...мне очень понравились...
Ответ на комментарий Елена-Ева # я рада!!!!!!
infohom 06-02-2014-00:14 удалить
Какая прелесть, благодарю за рецепт!
Talilla 22-07-2014-14:55 удалить
Барашки-очаровашки! Спасибо большое!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фигурная выпечка "Барашки" | Добрая_Фея - Дневник Лебедевой Ирины | Лента друзей Добрая_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»