[500x375]
В нем объединены три начинки: мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты:
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]Исходное сообщение Добрая_Фея Пляцок «Люкс» Пляцок «Люкс» В нем объединены три начинки: мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить. Ингредиенты: Тесто: мука – 600гр, желтки – 6шт, маргарин -250гр, сметана – 3 ст. ложки, сахар – 1 стакан, разрыхлитель теста – 1 ст. ложка, ванилин -10гр. Для начинки: мак – 100гр, сахар -100гр, масло сливочное – 50гр, разрыхлитель теста – 1 ст. ложка., курага – 250гр, орехи – 0.5 стакана, белки – от 6 яиц. Крем: масло — 300гр, сгущенное молоко – 250гр, цедра лимона –1ст. ложка. Для посыпки: орехи – 0.5 стакана, шоколад черный -30гр, шоколад белый – 30гр. Способ приготовления: Желтки взбить с сахаром и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки. Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно. На верх – маковую начинку. Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки. Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу. Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый. Третий корж: взбить два белка с 1 ст.ложкой сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи ( ½ часть, вторую половину оставить для посыпки), осторожно перемешать ложкой. На лист теста выложить ореховую массу. Испечь третий корж. Коржи охладить. Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила. Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона. Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом. Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!