• Авторизация


Пляцок"Эйфория" 14-04-2013 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок"Эйфория"

 

 

[показать]

 

 

 

 Ингредиенты для бисквита:

- 4 яйца

- 4 столовые ложки сахара

- 4 столовые ложки муки

- 1 чайную ложку рыхлителя

- 1 столовая ложка масла

- 2 столовые ложки какао Nesquik

Белки  взбить в жесткие , в конце  с  добавлением сахара, добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную  срыхлителем  и какао (Nesquik для меня, но это может быть слишком темным какао), аккуратно смещать , добавить столовую ложку масла и перемешать.Вылить в форму  (20x20cm), , запекать около 25 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2части

 

Ингредиенты для макового коржа 

- 200 г молотого мака

- 1/2 стакана молока

- 100 г сахара

- 100 г сливочного масла

- 4 яйца

- 50 г молотого миндаля

- 50 г измельченных орехов

- 50 граммов изюма

- Ром аромат

Измельченный мак всыпать  в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения 

Белки взбить в жесткие пики

Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить  мак, молотый миндаль, изюм, орехи и ром  . И, все аккуратно смешать с белками

 Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 ° C.

 

Ингредиенты для шоколадного крема:

- 170 мл 30% сливок

- 200 г шоколада ( или половина на половину  молочного и черного)

- 150 г сливочного масла

 

Кроме того:

- Тертый шоколад  для посыпки

 

Шоколад растворить в сливках на водяной банеОхладить

 Масло растереть до бела,добавляя по ложке охлажденную шоколадную массу

 Сборка

Корж шоколадный+крем+маковый корж+крем+ корж шоколадный+крем,можно посыпать тертым шоколадом .Охладить в холодильнике.

  [показать]

 

 

Приятного аппетита.

http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/04/Euforia.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
nadezhda5134 14-04-2013-09:27 удалить
Цитирую с благодарностью!
Исходное сообщение Добрая_Фея Пляцок"Эйфория"            Ингредиенты для бисквита: - 4 яйца - 4 столовые ложки сахара - 4 столовые ложки муки - 1 чайную ложку рыхлителя - 1 столовая ложка масла - 2 столовые ложки какао Nesquik Белки  взбить в жесткие , в конце  с  добавлением сахара, добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную  срыхлителем  и какао (Nesquik для меня, но это может быть слишком темным какао), аккуратно смещать , добавить столовую ложку масла и перемешать.Вылить в форму  (20x20cm), , запекать около 25 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2части   Ингредиенты для макового коржа  - 200 г молотого мака - 1/2 стакана молока - 100 г сахара - 100 г сливочного масла - 4 яйца - 50 г молотого миндаля - 50 г измельченных орехов - 50 граммов изюма - Ром аромат Измельченный мак всыпать  в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения  Белки взбить в жесткие пики Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить  мак, молотый миндаль, изюм, орехи и ром  . И, все аккуратно смешать с белками  Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 ° C.   Ингредиенты для шоколадного крема: - 170 мл 30% сливок - 200 г шоколада ( или половина на половину  молочного и черного) - 150 г сливочного масла   Кроме того: - Тертый шоколад  для посыпки   Шоколад растворить в сливках на водяной банеОхладить  Масло растереть до бела,добавляя по ложке охлажденную шоколадную массу  Сборка Корж шоколадный+крем+маковый корж+крем+ корж шоколадный+крем,можно посыпать тертым шоколадом .Охладить в холодильнике.       Приятного аппетита. http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/04/Euforia.html

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Lilabulat 15-04-2013-14:57 удалить
Вот это да!!!Круто выглядит, надо будет сотворить. Спасибо, что поделились.
Tami-1 26-04-2013-22:24 удалить
Спасибо моя хорошая, вот это вкусняшка!!!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок"Эйфория" | Добрая_Фея - Дневник Лебедевой Ирины | Лента друзей Добрая_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»