Ингредиенты:
Для теста:
Растительное масло — 100 мл.
Вода — 100 мл.
Мука — 2 стакана
Соль — по вкусу
Для начинки:
Капуста — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Приготовить тесто. Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему минут 20-25.
2.
Приготовить начинку. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
3. Далее тесто разделить на 14-15 частей, тонко раскатать его в прямоугольник.
4. Теперь выложить начинку на край теста и завернуть рулетиком.
5. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху яичным желтком.
6. Выпекать при t 200 градусов 20 минут.
Для предложенного теста можно использовать любую начинку. Пирожки будут получаться не менее вкусными и оригинальными. Для сладкой начинки можно добавить в тесто 1 ст.ложку сахара.