Братишка мой из Когалыма привез рецептик рыбного шашлыка, подтверждающего мысль, что все гениальное просто. Офигенная, сочная, мягкая и жирная скумбрия-гриль. Лоханулась я, кстати, надо было ее по-другому сфотографирвать - разломать и на разрезе показать. Настолько аппетитно, что слюни текут... Но... семейный клан мой терпеливостью не отличается, спасибо что так успела щелкнуть...
А вообще, если серьезно - очень рекомендую. Совершенно бюджетный шашлык, но при этом очень простой и очень вкусный!
Собссно, можно было бы рецепт и не давать... Ибо и рецепта-то как такового нет. Я ж говорю - все гениальное просто...
Берем очщенную безголовую замороженную скумбрию, размораживаем, разрезаем по пузику до хребта и раскрываем как книжку... Далее посыпаем с двух сторон солью и перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. И даем постоять полчасика-часик.
А затем кладем ее на решетку и обжариваем на углях с обеих сторон до готовности. Жарится она недолго, минуты по три-четыре с каждой стороны...