Здравствуйте!
Давно уже тут не появлялась, а всё дело в самой банальнейшей причине - нехватка времени. Просто катастрофическая. Нет, серьёзно, даже в сессию времени было куда больше. И отдельно хочу попросить прощения у Sveta-N, ведь я все эти месяцы пытаюсь доделать обещанную ей книжку. А книжка эта до сих пор незаконченная оказалась ужасно непослушной и косячной. Постоянно приходится всё переделывать, настроение портится....но я её всё равно закончу, да.
За последний месяц многое произошло, и грустного, и радостного. Думаю, если б не моя патологическая склонность к беспричинной депрессии, то смогла бы увидеть ещё больше хорошего и приятного. Хотя, как кажется, куда уж больше :)
При желании расскажу потом о чудеснейшем походе, о тренировках по иританцам, о вылазках по заброшкам или о тренировках по фехтованию.
А сейчас - простенький тест, о котором нам сегодня рассказали на паре социальной медицины (один из трёх интересных предметов в этом семестре. честно говоря, я ожидала большего от второго курса псих-фака)
Значица, берёте лист бумаги и что-нибудь,чем можно калякать.
И рисуете дерево. Любое. Какое хотите. Чем больше подробностей и деталей - тем лучше.
Или даже так: нарисуйте дерево, посмотрев на которое вы сможете сказать: "да, это я".
Во-первых, стоит обратить внимание на расположение дерева. Если большое, расположено в центре и занимает большую часть листа - значит, с самооценкой у вас всё ок, вы уверены в себе и своих силах. Если маленькое и скромное деревце в уголке - то человек ещё не нашёл своего места в жизни, есть неуверенность и стеснительность.
Чем более развита корневая система у дерева - тем богаче жизненный опыт рисовавшего.
Чем больше листиков, ветвей, и прочих деталей (например, наличие плодов дерева или животных, возможны дополнительные детали как трава, дом, солнце и пр.) - тем более общителен и жизнерадостен человек.
Наличие дупла в дереве говорит о наличии глубокой проблемы (или даже нескольких) у рисовавшего.
Чем больше штриховки использовалось при изображении дерева - тем сильнее и глубже тревожность человека.
А поникшие ветви говорят об унынии и мрачном настроении.
Вроде это всё, что мне удалось запомнить по поводу этого теста.
А теперь вообразите, какой "диагноз" был мне высказан при просмотре моей "растительности":
Бесконечно извиняясь и повторяя, что она "ни на что не намекает и ни в коем случае не хочет обидеть", преподша сообщила,что у меня некие глубокие внутренние проблемы, повышенная тревожность, уныние (или просто сонливость из-за ранней пары),но зато развитая корневая система,то есть богатый жизненный опыт и твёрдая позиция по жизни.)) И да-да,раньше она никогда такого не видела ХD
Кому не лень было с этим заморачиваться, поделитесь результатами - мне ж интересно всё.)