[560x372]
Ингредиенты
4 порции
4 порции
Говядина 500 г
Лук репчатый 5 головок
Огурцы соленые 3 штуки
Паста томатная 2 столовые ложки
Картофель 1 кг
Мясной бульон 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Инструкция
1.Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2.Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3.Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4.В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5.Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6.Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.