[500x331]
Блинный торт, блины с различной закуской — это все мы уже пробовали и знаем)). Но блинный террин с ароматной яблочной начинкой — это необычная и, тем не менее, чудесная вкуснятина для вашей семьи!
Ингредиенты:
■8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
■6 крупных яблок ( с кислинкой)
■1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
■0,5 ч ложки корицы
■1 ст ложка сливочного масла
■100 г сливок (у меня 20% жирности)
Способ приготовления:
1. Первым делом печем блины! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт обалденных блинов — вот им и воспользуемся)) Кстати, такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались.. но если у вас такого не бывает, печем специально около 10 хороших, вкусных блинчиков.
2. Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7. В результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
1.
[500x331]
3. Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у вас уйдет около 4 блинчиков.
1.
[500x331]
4. Выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). Сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
1.
[500x331] 2.
[500x331] 3.
[500x331]
5. Выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
6. Оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и наш вкусный террин станет плотненьким!
1.
[500x322]