[600x509]
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки — сложно. Хотя на самом деле так и есть. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая.
Ингридиенты:
Овсяные хлопья тонкие 90 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г
Сыр 50 г
Молоко 80 мл
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
1.
[600x416]
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
1.
[600x400]
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
1.
[600x400]
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм
1.
[600x400]
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см
1.
[600x334]
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
1.
[600x400]
*Если овсянка быстрого приготовления — получается очень вкусно и без проблем, если обычная — стоит прибавить ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить
1.
[600x326]