[500x366]
Ингредиенты: горчичный порошок — 50 г., уксус 9% — 1 ч.л., масло растительное не рафинированное — 1 ст.л., мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)
Приготовление: соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.
Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только не рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.