Набор продуктов:
•свинина (300 г);
•морковь и лук (по 1 корнеплоду);
•соль;
•картофель (5 корнеплодов);
•чеснок (3 зубка);
•перец чили (половина стручка);
•сухие эстрагон и укроп;
•вода (100 мл);
•растительное масло.
1.
[500x368] 2.
[500x376]
Для начала тщательно промываем мясо, высушиваем его бумажной салфеткой и нарезаем сравнительно крупными кусками. Затем включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем свинину в небольшом количестве масла.
1.
[500x435] 2.
[500x416]
В это время готовим остальные ингредиенты. Так, мелко шинкуем половину стручка чили, натираем чеснок и морковь, режем одну луковицу колечками, а картофель кубиками. Причем, размер последнего должен приблизительно совпадать со свиными кусочками.
После появления на мясе аппетитной корочки, добавляем в чашу все подготовленные овощи, исключая картофель. Спустя 7 недолгих минут аккуратно высыпаем в зажарку картофельные кубики и только после этого вводим соль и сухие специи.
1.
[500x413] 2.
[500x421]
Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение», наливаем немного воды, перемешиваем будущее жаркое и закрываем крышку. По истечении получаса выключаем нашу чудо-машину и предоставляем блюду возможность несколько настояться. Украсить жаркое из свинины с овощами достаточно веточкой зелени или молотым черным перцем.
1.
[500x394]