ИНГРЕДИЕНТЫ:
■300 г грибов
■2 луковицы
■1 кг картофеля
■2 яйца
■3 ст.ложки муки
■соль, специи по вкусу
■2 ст. ложки сметаны
■растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать сушеные, замороженные или свежие приступаем к их приготовлению. Сушеные грибы замачиваем на ночь, свежие чистим, хорошо промываем, отвариваем до готовности. Сегодня я буду использовать замороженные грибы, которые я сама насобирала в лесу, отварила их и заморозила, поэтому я размораживаю грибы и обжариваю их на растительном масле. Грибов берите побольше, чем их больше, тем драники вкуснее и измельчайте их помельче.
Лук чистим, промываем, мелко режем и отдельно обжариваем на растительном масле. Затем добавляем лук к грибам, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
[365x274]1.
[365x274]
Картофель чистим, промываем и трем на мелкую терку, добавляем сметану. Пусть он немного отстоится, лишнюю жидкость сливаем.
В натертый картофель вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку, специи, солим, хорошо перемешиваем и в конце добавляем грибы с луком и еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на нее картофельную смесь. Обжариваем драники с грибами с двух сторон до золотистой корочки.
1.
[365x274]