• Авторизация


Без заголовка 12-05-2012 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Aпельсиново-лимонное варенье

Aпельсиново-лимонное варенье

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого красно-оранжевого цвета.

[400x]



Из разговоров в чате:
Блин... Щас ем яблоко и вот только сейчас понял, что это апельсин... А я еще думал - почему оно такое горькое снаружи...

4 апельсина, 1 лимон, сахар



У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.


[400x]

Цедру нарезать тонкой соломкой.


[400x]

Залить холодной водой и оставить на ночь.


[400x]

Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.

На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.


[400x]

Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.


[400x]

С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)


[400x]

Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.


[400x]

[400x]

Также можно посмотреть:

- варенье из апельсинов + цукаты [показать]


http://www.good-cook.ru/kons/kons_044.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ариадна_Аспера - Дневник Ариадна_Аспера | Лента друзей Ариадна_Аспера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»