Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 260 Грамм
Сахар — 380 Грамм
Мука — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Яйцо — 4 Штуки
Сода — 2 Чайных ложки
Мед — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко.
Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите.
Это заготовка для крема.
Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане.
Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая.
Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.
Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто.
Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.
Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета.
Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.
Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков.
Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта.
Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол. Подробнее:
Источник: povar.ru