Чтобы приготовить вкусные и, главное, сочные куриные отбивные в духовке, мясо за пару часов до запекания надо замариновать. В этом рецепте куриное филе будет мариноваться в медово-горчичном соусе. Чем же хорош этот соус? Мед придаст мясу румяный цвет, горчица добавит остроты и пикантности, ну а сам процесс маринования сделает мясо сочным и нежным.
Ингредиенты:
3-4 филе курицы;
30 г горчицы;
40 г меда жидкого;
3 дольки чеснока;
45 г майонеза;
45 г майонеза;
45 г майонеза;
30 г рафинированного масла;
специи (красный перец, пряные травы, паприка);
соль.

Приготовление:
Подготавливаем медово-горчичный маринад. В небольшой посуде смешиваем мед (обязательно жидкий), готовую горчицу, майонез, масло, кашицу раздавленных долек чеснока, щепотку соли и специи. Перемешиваем получившуюся массу до однородности.
Хорошо заточенным ножом разрезаем вдоль филейные полоски курицы.
Затем легонечко отбиваем каждую получившуюся пластину, складываем в более глубокую чашку и заливаем медово-горчичным соусом. Забываем про мясо на пару часов. Если филе простоит в маринаде всю ночь, то это будет просто замечательно.
Простилаем противень пергаментом и выкладываем промариновавшиеся пластины куриного филе. Остатки маринада распределяем по поверхности мяса.
Запекаем куриное филе в медово-горчичном соусе при 180 градусах примерно 40-60 минут. Не пересушиваем. Куриное филе должно подрумяниться, но при этом сохранить свою сочность.
Подаем запеченное куриное филе горячим. Можно дополнить сочное и ароматное мясо гарниром или овощами, а можно просто полить томатным соусом и посыпать зеленью.
Источник: ladychef.ru