• Авторизация


Торт Баунти 17-05-2019 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление торта Баунти подарит лишь приятные моменты, так как процесс простой и интересный. Торт Баунти состоит из основы, кокосовой прослойки, нежного крема и вкусной, шоколадной глазури. Однажды попробовав такой торт, вы действительно почувствуете райское наслаждение...


Ингредиенты:

Тесто:
мука- 1 стакан
масло сливочное- 150 гр
сахар- 5 ст.л
какао- 2 ст.л
разрыхлитель- 1,5 ч.л
желток- 1 шт

Кокосовая прослойка:
стружка кокосовая- 200 гр
сахар- 200 гр
белок- 6 шт

Крем:
масло сливочное- 1 пачка (200 гр)
молоко- 1 стакан
сахар- 100 гр
желток- 5 шт
ванильный сахар- 1 пакетик
коньяк или ликер- 2 ст.л

Глазурь:
шоколад - 1 плитка (100 гр)
масло сливочное- 50 гр
1368091521_2a45677d966209cff7f33ddc820c4b57_h (450x294, 64Kb)
Приготовление:

Для приготовления теста в емкости соединить сахар, желток и размягченное масло, перетереть. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто. 2/3 части теста выложить в смазанную форму для выпечки, равномерно распределив (разровняв), оставшуюся 1/3 теста поместить в холод (морозильную камеру).

Охлажденные белки взбить в сухой емкости постепенно добавляя сахар до устойчивой пены (как на безе- Подробный рецепт приготовления безе) , добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать и выложить на тесто равномерным слоем.

Оставшуюся, охлажденную 1/3 теста натереть на кокосовую прослойку с помощью крупной терки. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 50-60 минут. Готовый торт достать и охладить.

Для крема- соединить желтки с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне до загустения (консистенции жидкого кефира), снять с огня, охладить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавить молочную смесь и по желанию ликер или коньяк. Перемешать.

Кремом смазать весь охлажденный торт, поместить в холод для застывания крема (4-8 часов), готовый торт полить шоколадной глазурью. Для глазури на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: nakyhne.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Баунти | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»