Ингредиенты:
Мясо говядины на косточке - 700 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Горох нут - 200 г
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец - 3 шт.
Зира
Кориандр
Соль

Приготовление:
Горох нут замочить на ночь, утром промыть. Мясо промыть и залить холодной водой.
Поставить варить, снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.
Лук очистить и нарезать тонко полукольцами. Часть лука опустить в бульон к мясу. Остальное оставить и добавить в конце варки за 10 минут до готовности.
В бульон опустить горох нут. Он варится час.
Перец и морковь нарезать крупными ломтиками. Для шурпы всегда идет очень крупная нарезка.
Добавить в бульон морковь, болгарский перец, жгучий перец в стручках целиком.
Варить еще 20 минут.
Картофель нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то перерезать пополам.
Опустить в бульон и варить до мягкости.
Когда картошка будет мягкой, добавить в шурпу измельченные помидоры и чеснок.
Зелень измельчить.
Часть добавить сразу в бульон, а часть оставить для подачи.
Посыпать специями.
Добавить репчатый лук, который мы оставляли ранее.
Держать на огне еще 10 минут и выключить огонь.
Дать настояться минут 15-30.
Разлить шурпу по тарелкам или кассам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: pojrem.ru