Ингредиенты:
Чернослив - 300 гр
сметана 20 % - 0,5 л
сахар -2 -3 ст. л
ванилин
орех грецкий - 150 гр

Приготовление:
В дуршлаг положить бумажные салфетки, сверху залить сметану. Снизу под дуршлаг положить тарелку.
Оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
Когда сметана достаточно загустеет, переложить в тарелку, добавить сахар и ванильный сахар.
Чернослив надрезать ножом, не прорезая до конца и вынуть косточку. Чернослив должен быть мягкий.
Маленькой ложкой или кондитерским мешком заполнить чернослив кремом.
Орехи выложить на тарелку и просушить в микроволновке 2 минуты.
После первой минуты остановить микроволновку и перемешать орехи, если этого не сделать, орех просушится не равномерно.
Дать орехам полностью остыть.
В каждый чернослив воткнуть орех.
Источник: kamelenta.ru