• Авторизация


Торт с фруктами “Фруктовый рай” 05-05-2019 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым.

Ингредиенты:

Бисквит:
200 мл кефира
200 мл сгущенного молока
100-150 мл растительного масла
120 г сахара
1/4 ч. ложки соли
примерно 300 г муки
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка какао

Крем для торта:
350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:
6 бананов
5 киви
сироп с варенья

Украшение:
100 г грецких орехов
3 мандарина
1 киви
по чуть-чуть винограда и зерен граната

Желе:
150 мл воды
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки агар-агара
1 ст. ложка лимонного сока
tort-s-fruktami (500x407, 92Kb)
Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.

Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.
Выкладываем бананы на смазанный корж.

Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.
Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Бока украшаем грецкими орехами.
А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.
Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.
Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если хотите сделать торт не таким высоким, испеките один корж и разрежьте его на три части.
Источник: vegetarianrecept.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с фруктами “Фруктовый рай” | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»