Сегодня решила приготовить этот же шоколадный бисквит на кипятке, но уже в мультиварке и сделать из него торт со сметанным кремом. Результат, как всегда божественный! Мультиварка все-таки незаменимая помощница в выпечке бисквитов, сразу круглая форма, ничего не пригорает и т.д. У меня в планах опробовать еще штуки четыре разных бисквита, поэтому следите за обновлениями на сайте.
Итак, для того, чтобы испечь самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке я взяла:
2 стакана муки
2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Рецепт пышного шоколадного бисквита в мультиварке
У меня список продуктов для этого шоколадного бисквита на кипятке лежит в кухне в шкафчике. И когда нужно его выпекать, то я беру в руки этот листик и начинаю бегать с ним по кухне от холодильника к шкафчику, к другому шкафчику, к третьему - там мука, там сода, там сахар... Ощущаю себя какой-то ведьмочкой, которая готовит секретное зелье.
Да-да-да для этого бисквита я не мешаю ничего отдельно, не взбиваю, просто беру по списку и все скидываю в один в тазик в произвольном порядке. Все, кроме кипятка уже там.
Потом хорошенько взбиваю все содержимое миксером. Пока взбиваю ставлю на печку кипятиться стакан воды.
Как только вода закипела, выливаю ее в тесто и сразу еще раз размешиваю миксером.
Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.
Выливаю тесто в чашу мультиварки, так как в нем присутствует растительное масло, то чашу я ничем не смазываю, оно итак прекрасно отстанет от стенок.
Ставлю выпекаться в режим Выпечка на 50 минут, потом после сигнала включаю еще на 20 минут.
Потом вставляю в чашу форму для пароварки.
И переворачиваю на нее готовый шоколадный бисквит. Остужаю.
Потом разрезала на две части.
Смазала сметанным кремом: 2 части сметаны, 1 часть сахара. У меня 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.
Накрыла вторым коржом и смазала его тоже. Проткнула шоколадный торт шпажками, чтобы он лучше пропитался. Поставила его в холодильник.
Этот тортик надо оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Потом сверху натерла шоколад.
Получился вот такой влажный, нежный, супер шоколадный тортик, который я сделала из бисквита, приготовленного в мультиварке. Оторваться невозможно!
Источник: vseblyuda.ru